LA CHÂTAIGNE DE BEYNAT  À L’HONNEUR AU SALON DE L’AGRICULTURE

Publié le jeudi 27 février 2025 - Beynat

Le mardi 25 février, une délégation de membres de la confrérie des gourmets de la châtaigne de Beynat a tenu un stand au salon de l’agriculture. Créée en 2008, cette association multiplie les sorties pour promouvoir le fruit de l’arbre à pain, aussi bien sa production que son utilisation en cuisine.

La châtaigne est parfois travaillée de façon à ce qu’elle conserve sa saveur naturelle, mais seule la confrérie en a le secret… il s’agit de la blanchie de Beynat reconnue  « origine Corrèze » depuis deux ans et demi à l'initiative de Paul Chaumeil ancien grand maitre de la Confrérie.

A noter par ailleurs que le mercredi 26 février, toujours au salon de l'agriculture, la Maison COSTE de Beynat a remporté la médaille d’argent pour sa confiture de châtaigne "Origine Corrèze"elle aussi.

Publié par Yann Lomenech